我校与浙江正泰中自控制工程有限公司举行战略合作洽谈会


623日,浙江正泰中自控制工程有限公司董事长黄永忠、战略大项目创新业务总监黄福彦、人力资源部总监黄星等一行6人来我校洽谈战略合作事宜并举行座谈会。校长温正胞出席会议,产学合作处、物联网技术学院相关负责人及相关专业教师参会。

温正胞对黄永忠一行的到来表示欢迎,并介绍了我校办学历程、规模特色、教学成果等整体情况,对浙江正泰中自控制工程有限公司与我校物联网技术学院前期合作所取得的成绩给予充分肯定。他表示,产教融合是提升我校社会服务能力、促进专业发展、提升人才培养质量的重要途径,希望正泰中自公司和物联网技术学院加强团队协作,深化校企合作,打造产教融合新样板。

黄永忠介绍了浙江正泰中自控制工程有限公司的发展历程和公司在智能物联、智慧水务、流程工业等前沿领域的研究及推广应用情况。作为杭州市仪器仪表学会理事长,黄永忠表示,校企双方要充分利用仪器仪表学会和正泰中自的资源优势,在现有的基础上加强融合,在人才培养、产学研合作、实验室共建、资源共享、党建联盟等多个方面开展深度合作。

物联网技术学院院长金文兵详细介绍了学院专业建设情况及发展方向。他对学院与正泰中自的战略合作充满信心,提出了通过定单培养、联合申报科研项目、组建产业联盟、横向课题公关等多维度融合发展,打造具有行业影响力的标杆性产教融合基地的合作思路。

会上,校企双方初步达成了共建“工业互联网应用实训基地”的意向。





供稿:物联网技术学院发布时间:2022-07-01浏览次数:4
上一篇:下一篇: